Происшествия

За попытку сбыта спайсов в крупном размере двух друзей из Ухты приговорили к 14 годам лишения свободы на двоих

Парни не только сбывали наркотики, но и сами нередко употребляли их, сообщает УФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

Сотрудниками Ухтинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми в январе 2015 года были задержаны 23 -летний Ковалев Роман и 21- летний Королев Дмитрий. Молодые люди подозревались в совершении преступлений ч.2 ст.228, ч.3 ст.30 п.» г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (совершение покушения на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам).

Несмотря на молодость, у обоих подозреваемых были малолетние дети, что не остановило их от желания эпизодически употреблять спайсы и сбывать их. Судом установлено: 14 января Ковалев Роман, находясь в общежитии по ул. Советской города Ухты незаконно приобрел синтетический наркотик «спайс» массой 0,552 гр., что является крупным размером. Затем, вступив в сговор со своим другом Королевым Дмитрием, друзья сбыли часть приобретенного наркотика наркозависимому лицу у дома №33 по пр. Ленина, и тут же были задержаны наркополицейскими. Наркотическое средство в крупном размере изъято из незаконного оборота.

Суд учел поведение молодых друзей после совершения ими преступлений, свидетельствующее об их раскаянии и направленное на оказание помощи следствию и назначил им наказание ниже низшего предела, приговорив Ковалева Романа и Королева Дмитрия к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждому.

Метки

Комментарии