Происшествия

Сыктывкарский похититель аккумуляторов с КАМАЗов отправился под суд

Молодой человек находил припаркованные в неохраняемых местах КАМАЗы, снимал аккумуляторные батареи и сдавал их в пункт приема по цене, в десять раз меньшую их реальной стоимости.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, житель Сыктывкара в июле 2015 года трижды похитил аккумуляторные батареи с автомобилей марки «КАМАЗ», припаркованных в неохраняемых местах. Молодой человек объезжал город, подыскивал автомобили данной марки, открывал ящики для аккумуляторов и с помощью плоскогубцев снимал батареи. Похищенное оборудование он сдавал в один из пунктов приема по цене 1300 рублей за штуку. Вместе с тем ущерб от хищения для владельцев грузовиков составлял от 12 до 14 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. За совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано ОМВД России по г. Сыктывкару.

Комментарии