Происшествия

В Сосногорске жертвой педофила стала его пятилетняя дочь

Экспертиза выявила у мужчины расстройство сексуального предпочтения — педофилию. Помимо отбывания длительного срока лишения свободы ему предстоит принудительное лечение у врача-психиатра.

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что с января по октябрь 2014 г. житель Сосногорска использовал возрастную беспомощность своей пятилетней дочери, совершая в отношении нее иные действия сексуального характера. О странном поведении отца девочка рассказала своей бабушке, которая обратилась в правоохранительные органы.

Суд признал отягчающим обстоятельством совершение преступления в отношении несовершеннолетнего родителем и назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде 2 лет ограничения свободы.

В ходе предварительного следствия комиссией экспертов у жителя Сосногосрка выявлено расстройство сексуального предпочтения — педофилия, в связи с чем ему также назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра, которое будет исполняться в исправительной колонии.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии