Происшествия

Директор «Сыктывкарского Водоканала», подозреваемый в получении взятки, арестован на два месяца

Представитель прокуратуры г. Сыктывкара поддержал ходатайство следствия об избрании директору «Сыктывкарский водоканал» Сергею Бойчуку меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение ходатайства происходило сегодня в Сыктывкарском городском суде. Об этом «Коми Ньюс» сообщили в региональном надзорном ведомстве.
Сергей Бойчук (справа) приговорен к многомиллионому штрафу. Фото: БНК.

Напомним, вчера, 3 декабря 2015 года, Следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении директора «Сыктывкарский водоканал» Сергея Бойчука уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в крупном размере, за совершение действий в пользу взяткодателя).

По версии следствия, Бойчук получил от директора ООО «Теплокомфорт» часть взятки в размере 100 тыс. рублей. В обмен за вознаграждение директор коммунального предприятия обещал оказать содействие в решении вопроса погашения задолженности ОАО «Сыктывкарский Водоканал» перед ООО ЧОП «Монолит».

2 декабря при передаче денежных средств Бойчук был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией следствия и прокуратуры и избрал в отношении Бойчука меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии