Происшествия

17-летний житель Вуктыла обворовывал автомашины в паре с младшим братом

Несовершеннолетний злоумышленник предпочитал дорогие иномарки, но не гнушался и отечественным автопромом.

Сотрудниками полиции ОМВД России по г. Вуктылу задержан 17-летний подросток, подозреваемый в серии краж имущества из автомашин, а также хищении имущества из помещения тира.

Предварительно в ходе следствия установлено, что несовершеннолетний вскрывал машины и похищал из них самое различное имущество, в том числе и документы. Кроме того известно, что злоумышленник ходил на дело вместе со своим младшим братом.

Так, из автомашины BMW он похитил цепную пилу стоимостью 3000 рублей и личные документы владельца авто. Из ВАЗ-2105 несовершеннолетним были похищены автомагнитола стоимостью 3 000 рублей, автомобильная аптечка стоимостью 600 рублей и документы на транспортное средство.

Владелец автомашины Мерседес-Бенц, которую также вскрыл злоумышленник, лишился паспорта гражданина РФ и других личных документов. Из салона автомобиля ВАЗ-21074 подросток похитил автомагнитолу стоимостью 2 000 рублей.

Кроме того, в ночь с 15 на 16 ноября несовершеннолетний проник в помещение тира и похитил 3 пневматические винтовки марки «Кросман Ремингтон» стоимостью 6000 рублей, винтовку MP-522 стоимостью 6000 рублей, винтовку марки «Смерш» стоимостью 5000 рублей, арбалет марки «Тарантул» МК-150 стоимостью 8000 рублей, «плечи» для увеличения мощности арбалета стоимостью 2000 рублей, 2 пистолета MP-561 барабанного типа стоимостью 5000 рублей каждый, макет автомата MP-40 стоимостью 8000 рублей, макет автомата MP-5 стоимостью 8000 рублей. Общий ущерб составил 53000 рублей.

Всем похищенным имуществом подросток распорядился по своему усмотрению. В отношении несовершеннолетнего, состоящего на учете в ОПДН, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия).

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике