Происшествия

Интинка, подскользнувшаяся в тамбуре подъезда, отсудила с управляющей компании крупную сумму

Женщина доказала, что причиной падения стало скользкое покрытие, которое не очистили вовремя.

В Отделе судебных приставов по г. Инте Управления ФССП России по Республике Коми на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с управляющей компании морального вреда, а также расходов по оплате услуг представителя, в размере 208 тыс. рублей.

Как стало известно в ходе исполнительного производства, жительница г. Инты гражданка Ш. в результате падения в тамбуре подъезда собственного дома получила перелом ноги. Падение повлекло за собой проведение хирургической операции и длительное стационарное лечение в травматологическим отделении Интинской ЦГБ, после чего женщина была вынуждена ходить на костылях. Причиной падения стало скользкое покрытие тамбура подъезда дома гражданки Ш. Управляющая компания не обеспечила безопасное покрытие в подъезде, а также его систематическую очистку от снега и наледи, что привело к травмированию женщины.

Рассмотрев материалы дела, судья Интинского городского суда Республики Коми удовлетворил иск пострадавшей гражданки.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по г. Инте. С целью исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. С представителем управляющей компании была также проведена разъяснительная беседа, должник был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ.

Результатом принятых судебным приставом-исполнителем мер стало погашение задолженности перед гражданкой Ш. в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии