Происшествия

В столкновении иномарок на трассе Сыктывкар — Ухта погибли два человека

Неподалеку от поселка Синдор столкнулись Daewoo Matiz и Skoda Octavia и Skoda Octavia. Малолитражку разорвало на две части.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Жуткое ДТП произошло 4 декабря примерно в 19 часов 20 минут на 196 километре автодороги Сыктывкар — Ухта на территории Княжпогостского района Коми. Неподалеку от поселка Синдор столкнулись Daewoo Matiz и Skoda Octavia.

Водитель малолитражки не справился с управлением, в результате чего автомобиль вылетел на встречную полосу движения, где он лоб в лоб столкнулся с чешской иномаркой.

Удар оказался сокрушительным для Daewoo Matiz — автомашина перевернулась, а затем буквально разорвалась на две части, одна из которых осталась на проезжей части, другая улетела за бровку в лес. При этом находившиеся в машине люди также оказались в разных ее частях после автоаварии. Два пассажира — мужчины 32-х и 40-а лет — от многочисленных травм и повреждений скончались еще до приезда бригады скорой медицинской помощи. Чудом остался в живых 38-летний водитель Daewoo Matiz. Его госпитализировали с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой, множественными ушибами и переломами ребер.

«Повезло» пассажирам и водителю Skoda Octavia. Пострадала лишь 18-летняя девушка, которая в момент страшного столкновения была пристегнута ремнем безопасности — у нее ссадины и ушибы.

Предположительно, авария произошла из-за нерассчитавшего силы водителя малолитражного «корейца». Мужчина пытался обогнать большегруз, но не успел и вернулся в свой ряд, после чего машину стало «мотать» и вынесло на встречку — стабилизировать рулевое управление водитель не смог.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии