Происшествия

Ухтинка разыграла из себя жертву ограбления, пытаясь выгородить мужа-тирана

В дежурную часть полиции г. Ухты поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи о том, что к ним обратилась женщина, на которую, с ее слов, напал неизвестный и нанес несколько ударов в лицо.

По факту грабежа было возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Потерпевшая рассказала стражам порядка, что ограбление было совершено, когда она возвращалась из магазина домой. На нее напал неизвестный, нанес несколько ударов по лицу, после чего отобрал пакет с продуктами и скрылся.

Однако данная версия в ходе проведенной полицейской проверки не нашла своего подтверждения. Сотрудники полиции выяснили, что телесные повреждения женщине нанес ее супруг. Ухтинке требовалась медицинская помощь, но она не хотела привлекать супруга к уголовной ответственности, поэтому и выдумала историю про ограбление.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении ухтинки уголовного дела по ст. 306 «Заведомо ложный донос».

МВД России по Республике Коми предупреждает: за совершение заведомо ложного доноса Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике