Официально

Назначен новый Представитель Коми при Президенте России

Лилия Опарина освобождена от этой должности по собственному желанию, передает пресс-служба Правительства Коми.
Фото БНК

С 31 октября 2015 года исполнение обязанностей постоянного Представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации возложено на Григория Саришвили, до этого занимавшего пост заместителя руководителя Ростуризма.

Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

Лилия Опарина, ранее занимавшая должность постоянного Представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации, освобождена от занимаемой должности по собственному желанию.

Напомним, 27 ноября 2014 года депутаты Госсовета коми единогласно поддержали кандидатуру Лилии Опариной на должность постоянного представителя Республики Коми при президенте Российской Федерации.

Григорий Наскидович Саришвили родился в 1956 году в г. Тбилиси. Окончил Московский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина и Всероссийскую академию внешней торговли. Кандидат экономических наук.

С 2001 по 2011 гг. занимал ответственные должности во внешнеэкономическом блоке Минэкономразвития России. В период с 2004 по 2009 годы возглавлял торгпредства России в Словакии и Чехии. Владеет английским, чешским и словацким языками.

В 2005 г. отмечен Благодарностью Министра экономического развития и торговли России. В 2009 г. награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.

Приказом Министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко №1019 от 01.09.2011 назначен на должность Заместителя Руководителя Федерального агентства по туризму.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике