Официально

В Коми главным по «коммуналке» назначен Константин Лазарев

Прежний руководитель комитета по ЖКХ сам пожелал покинуть этот пост, говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства республики.

Константин Лазарев назначен исполняющим обязанности руководителя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Коми. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Главы республики Сергей Гапликов.

Ранее комитет возглавлял Игорь Смирнов, однако он пожелал распрощаться с должностью, указывается в сообщении пресс-службы.

Отметим, что Константин Лазарев не из числа местных кадров. До назначения в Коми он руководил Центральным управлением Россельхознадзора в Ярославской области.

Напомним, Комитет жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми с присоединением к нему Государственной жилищной инспекции Республики Коми был образован в структуре органов исполнительной власти Республики Коми согласно указу от 22 сентября 2014 года.

На встрече Сергея Гапликова с журналистами 6 октября он упоминал, что ряд ведомств ждет оптимизация или упразднение. В частности врио главы не исключил, что Комитет ЖКХ, возможно, перейдет в Минархстрой, при этом из-под его крыла выйдет Госжилинспекция. Это позволит не только устранить пересекающийся функционал, но и сократить количество чиновников, а также траты на их содержание.

Кадровые перестановки в Правительстве Коми начались с отставки Эльмана Худазарова — с поста зампреда республиканского правительства он ушел самостоятельно. Следом по собственному желанию от занимаемой должности руководителя Агентства Коми по печати была освобождена Ирина Брагина. С такой же формулировкой ушла с должности Лилия Опарина, возглавлявшая постоянное Представительство Коми при Президенте Российской Федерации. С формулировкой «с грубейшим нарушением должностных обязанностей» лишился места глава Спортагентства Коми Степан Чураков. Следом Наталья Арнаутова была освобождена от должности Министра здравоохранения Республики Коми. За грубое однократное нарушение своих обязанностей слетел с кресла руководителя Дорагентства Коми Эдуард Слабиков.

Комментарии