Официально

Александр Селютин освобожден от должности руководителя Комитета информатизации и связи Коми

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы Правительства Коми, это связано с истечением срока полномочий главного IT-шника региона.
Фото с личной страницы Сергея Селютина в Facebook

Соответствующее распоряжение подписал сегодня врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

Александр Селютин возглавлял региональное IT-ведомство, занимавшееся в числе прочего разработкой электронного правительства, с июня 2012 года. До этого он в течение двух лет был референтом тогдашнего Главы Коми, ныне арестованного по подозрению в организации преступного сообщества Вячеслава Гайзера.

Отметим, что 26 октября руководитель региона подписал распоряжение о назначении исполняющим обязанности руководителя Комитета информатизации и связи республики на Михаила Порядина. Это экс-заместитель генерального директора компании «Россервис» и бывший директор дирекции по развитию информационных систем, систем телекоммуникаций и связи госкорпорации «Олимпстрой».

С января 2015 года исполняющим обязанности руководителя Комитета информатизации и связи Коми числился Борис Тульчинский. Его назначение произошло незаметно после скандала с уголовным делом на Александра Селютина, который возглавлял ведомство на протяжении нескольких лет. Селютина обвинили по статье «мошенничество в особо крупном размере». По мнению следствия, именно по его указке действовал бывший директор ГАУ РК «ЦИТ» Сергей Писарев. Он в свою очередь признан Сыктывкарским городским судом виновным в махинациях при создании электронного правительства. По мнению суда, его действиями государству был нанесен ущерб в размере 10,2 миллиона рублей. Учреждение получило в 2010 году субсидии из регионального бюджета на создание электронного правительства. По договору подряда к непосредственному исполнению работ была привлечена сторонняя организация. Работы были выполнены не полностью, однако руководитель «ЦИТ» Сергей Писарев подписал акты приемки и распорядился оплатить контракт в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике