Официально

Министерство национальной политики Коми осталось без руководителя

Галина Габушева, руководившая ведомством с февраля 2011 года, оставила пост по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Коми.
Галина Габушева (слева) уступила место Елене Савтенко. Фото: БНК

Елена Савтенко назначена исполняющей обязанности министра национальной политики Республики Коми. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

С июня 2013 года Елена Савтенко руководила Финно-угорским культурным центром, а с 2014 года — Домом дружбы народов.

Галина Габушева, ранее занимавшая должность министра национальной политики Республики Коми, освобождена от нее по собственному желанию.

Напомним, Галина Габушева 2 февраля 2011 года распоряжением главы Республики Коми была назначена на должность министра национальной политики Республики Коми. До этого ее деятельность так или иначе была связан с национальным вопросом.

С 1995 по 1997 годы Габушева была специалистом Министерства по делам национальностей Коми, с 2001 по 2002 годы — ведущим специалистом того же ведомства, в 2008 году стала заместителем министра национальной политики Республики Коми и начальником отдела, а после этого уже сама возглавила министерство.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии