Официально

Сергей Гапликов представил исполняющую обязанности министра нацполитики Коми Елену Савтенко

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов поприветствовал участников этнофорума «Мы — россияне. Сила в единстве». Форум проходит эти минуты в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб в рамках национального праздника — Дня народного единства.
Фото пресс-службы Правительства Коми

«Дорогие друзья, искренне рад приветствовать вас — участников замечательного форума, объединяющего всех, кто проживает в нашей многонациональной республике. Поздравляю вас с одним из самых замечательных праздников нашей страны, который сплачивает нацию — с Днем народного единства. Тема форума определена очень верно, Россия при всем ее этническом и религиозном многообразии всегда была единой», — отметил С.Гапликов, подчеркнув, что и сегодня будущее государства зависит от гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия.

Руководитель региона подчеркнул, что для многонациональной Республики Коми вопросы государственной политики в области межнациональных отношений имеют особое значение, а региональный Миннац после оптимизации структуры органов исполнительной власти республики продолжит работу на благо многонационального народа.

С.Гапликов представил назначенную накануне исполняющей обязанности министра национальной политики Республики Коми Елену Савтенко: «Елена Викторовна возглавляла Дом дружбы народов Республики Коми, в этом статусе тесно взаимодействовала, в том числе, и с национально-культурными автономиями. Рассчитываю, что она сможет повысить уровень и качество работы и создаст дополнительные условия и возможности для продвижения многонациональных интересов нашей республики».

Руководитель региона поблагодарил экс-министра Галину Габушеву за плодотворную и продуктивную работу. «Мне приятно говорить, что при ее непосредственном участии в республике было сделано достаточно для сохранения стабильности межнационального, культурного и межконфессионального согласия. Стабильность, которая обеспечивается, в том числе, благодаря работе национально-культурных автономий, является залогом успеха развития республики».

С.Гапликов также напомнил, что в следующем году состоится празднование 95-летия Республики Коми.

«Это некая отправная точка, которую мы с вами определим для подготовки к 100-летию Республики Коми. В 2021 году, в соответствии с Указом Президента России Владимира Владимировича Путина, мы будем отмечать этот грандиозный юбилей. Нам с вами предстоит большая и ответственная работа. Я прошу нового руководителя министерства, как и в целом весь кабинет министров, включиться в эту работу», — заявил С.Гапликов.

В данный момент в рамках этнофорума проходят тематические круглые столы и дискуссионные площадки.

Комментарии