Официально

Путин освободил от должности главного следователя Коми Николая Басманова

Информация об уходе с поста руководителя следственного управления Следственного комитета России по Коми опубликована на официально портале правовой информации.

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Коми Николай Басманов уходит с поста. Указ об освобождении от должности за подписью президента Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

- Освободить от должности генерал-лейтенанта юстиции Басманова Николая Алексеевича, руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, — говорится в документе.

Как пояснили «Коми Ньюс" знакомые с ситуацией источники в следственном управлении, отставка обусловлена достижением Басмановым предельного возраста для данной должности — 8 ноября ему исполняется 65 лет.

Отметим, что помимо Басманова президентом отправлены в отставку еще 15 генералов и один полковник, возглавляющие различные силовые ведомства в регионах.

Николай Басманов трудовую деятельность начал в 1972 году в качестве старшего следователя прокуратуры в Печоре, а уже через четыре года стал старшим следователем прокуратуры Коми АССР. Еще через три года назначен прокурором учреждения КЛ-400, в 1986 году дорос до прокурора Печорского района.

С 1995 работал в должности заместителя прокурора региона, с 1997 года уже первого заместителя главы надзорного ведомства.

Через десять лет Басманов назначен руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Коми, а в мае 2011 Путин подписал Указ о назначении Басманова руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

Комментарии