Официально

Республика Коми будет добиваться продления государственной программы в сфере занятости населения

Соответствующее письмо министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину направил руководитель Республики Коми Сергей Гапликов.

В случае положительного решения республика сможет использовать в 2016 году средства, ранее полученные из федерального бюджета на дополнительные мероприятия в сфере занятости. Всего на реализацию мероприятий госпрограммы направлено 132,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 13,2 миллиона рублей из средств бюджета Республики Коми.

В настоящий момент в программу включены 3 республиканских предприятия: «Шахта «Интауголь», «ТМХ-Сервис», а также компания «Комиавиатранс», принимающая высвобожденных работников с «Ютэйр-Экспресс». Общее количество участников программы составляет 1600 человек, в том числе по организации временной занятости — 940 человек, по опережающему обучению — 660 человек.

«Финансирование программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми, утверждено распоряжением Правительства страны только 28 сентября 2015 года. Период обучения и временной занятости граждан в рамках госпрограммы требует от 3 до 5 месяцев. Возникает вероятность, что около 60 миллионов рублей могут быть не освоены. С учетом сложившейся ситуации прошу рассмотреть возможность продолжения реализации госпрограммы, средства в рамках которой могут быть использованы в 2016 году», — говорится, в частности, в письме.

Работа проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2015 года №35 «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии