Официально

На завтрашнем заседании сессии депутаты Госсовета Коми рассмотрят 32 вопроса

Сегодня в Государственном Совете Республики Коми прошли предсессионные заседания комитетов. Депутаты обсудили вопросы повестки дня IV заседания I сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва, которое состоится 19 ноября.

Одним из главных вопросов заседания станет принятие законопроекта Республики Коми «О республиканском бюджете Республики Коми на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов». Парламентарии на протяжении последнего месяца имели возможность подробно изучить главный финансовый документ региона в ходе рабочих совещаний по рассмотрению государственных программ Республики Коми.

Завтра на заседании сессии депутатам также предстоит внести изменения в закон Республики Коми «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Коми». Поправками предлагается предоставить народным дружинникам право на компенсацию проезда на пассажирском автотранспорте (кроме такси) во время исполнения обязанностей путем возмещения расходов на оплату стоимости проезда. Кроме того, органы местного самоуправления будут вправе осуществлять личное страхование народных дружинников, выплачивать им вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших. Сейчас в 13 муниципалитетах действуют 25 народных дружин, в которых числятся 264 человека.

На предстоящей сессии парламентариям предстоит внести изменения и в Закон Республики Коми «О статусе депутата Государственного Совета Республики Коми». Согласно поправкам, непредставление или несвоевременное представление депутатом сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Завтра же народные избранники выразят свое мнение по законопроектам «О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми отдельными государственными полномочиями Республики Коми», «О Государственном Совете Республики Коми», «О преобразовании муниципальных образований муниципального района «Вуктыл» в Республике Коми и внесении изменений в связи с этим в Закон Республики Коми «О территориальной организации местного самоуправления в Республике Коми», и другим.

Также депутаты рассмотрят кадровые вопросы.

Комментарии