Официально

В Госсовете Коми рассмотрели законодательную инициативу по внесению изменений в Налоговый кодекс России

На рабочем совещании в комитете Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии парламентарии обсудили предложение об обращении с законодательной инициативой в Государственную Думу России по внесению изменения в статью 25.8 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.
Фото сайта Госсовета РК

В мероприятии приняли участие представители Администрации Главы и Правительства РК, Министерства развития промышленности и транспорта РК, Министерства экономического развития РК и сотрудники Аппарата Госсовета Коми.

Законодательная инициатива направлена на повышение инвестиционной привлекательности региона и предполагает включение Республики Коми в число субъектов, на территории которых реализуются крупные региональные инвестиционные проекты. При этом компании, реализующие такие проекты, пользовались бы преференциями по уплате ряда налогов. В частности, по налогу на прибыль и налогу на добычу полезных ископаемых.

Как сообщил участникам совещания председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий, в результате внешнего аудита Комиссия Совета законодателей по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству рекомендовала не вносить подготовленный законопроект в Государственную Думу по причине его экономической нецелесообразности. Так как в текущих экономических условиях, создающих проблемы наполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, любые налоговые преференции влекут за собой снижение доходов в краткосрочной перспективе. Минприроды России также не поддержало предложенные законопроектом изменения.

По итогам совещания, депутаты рекомендовали приостановить работу над законопроектом в виду его экономической нецелесообразности и включить этот вопрос в повестку дня ближайшего заседания Президиума Государственного Совета РК.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии