Официально

Руководитель Республики Коми и командующий Северным флотом подписали соглашение о взаимодействии

В числе основных направлений взаимодействия, кроме вопросов обороны и обеспечения безопасности страны, обозначены также совместная работа в предупреждении чрезвычайных происшествий, ликвидации их возможных последствий и другие темы.

- Данное соглашение является чрезвычайно важным для Республики Коми с точки зрения понятного и детального подхода в выстраивании работы с Минобороны России и подразделениями вооруженных сил Российской Федерации для решения целого спектра задач. В особенности — вопросов, связанных с развитием республики, как Арктического региона России. Приоритеты работы в по этому направлению обозначены Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным и наше взаимодействие с Северным флотом будет направлено, в целом, на решение задач по защите геополитических интересов России, — отметил Сергей Гапликов.

В ближайшее время стороны разработают план мероприятий по реализации соглашения. Сергей Гапликов поручил Правительству Республики Коми представить соответствующие предложения.

В конце 2014 года принято решение о выведении Республики Коми, Архангельской и Мурманской области из подчинения Западного военного округа и подчинении Северному флоту. Проведенные организационно-штатные мероприятия направлены на оптимизацию управления структур, подчиненных Объединенному стратегическому командованию Северного флота «Арктика».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии