Официально

В ближайшее время в Коми сформируют график работ по устранению недоработок в домах для переселенцев

Такую задачу поставил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков перед Министерством архитектуры и строительства региона и администрациями районов.

Напомним, в Ижемском районе переселенцев из аварийного жилья заселили в новый 10-квартирный дом с недоделками. В частности, фундамент здания оголен, существует опасность замерзания канализационных систем, есть проблемы с электропроводкой и качеством наружной отделки окон. Переселенные из аварийных домов жители поселка Зимовка Койгородского района остались без воды и канализации, в домах неисправна система отопления.

- Неделю назад на совещании кабинета министров региона шла речь об организации работы по приведению в порядок домов, построенных для граждан, переселяемых из аварийного жилья в Ижемском и Койгородском районах. Прошу после проведения комиссионных обследований домов направить в мой адрес график проведения мероприятий по ограждению фундамента в доме, который находится в Щельяюре Ижемского района, по урегулированию проблем с водоснабжением в Зимовке Койгородского района с указанием сроков и ответственных лиц за проведение работ, — отметил Тукмаков.

В ответ первый заместитель Министра архитектуры и строительства республики Александр Можегов заверил руководителя кабмина региона, что часть работ будет сделана в ближайшее время, а часть — в благоприятное время года — весной-летом 2016 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии