Официально

Врио Главы Коми и руководство Mondi возможность возобновления речного сплава древесины по Вычегде

Речь об этом шла сегодня в ходе встречи Сергей Гапликова с исполнительным директором подразделения Mondi Uncoated Fine Paper Питером Оризихом и генеральным директором «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаусом Пеллером.

Сергей Гапликов предложил руководству компании рассмотреть возможность возобновления сплава по Вычегде, с учетом работы, которая будет проведена со стороны республики по привлечению федеральных средств для проведения дноуглубительных работ. Во многом именно обмеление реки Вычегды стало причиной, по которой транспортировка древесины стала проблематичной. Между тем, на встречах проведенных ранее, руководство комбината отмечало, что водная логистическая схема для компании даже более выгодна, чем доставка древесины автомобильным транспортом.

Стороны договорились вернуться к рассмотрении водной транспортной схемы, с учетом возможности содействия со стороны федерального центра. Возобновление сплава даст возможность вновь обеспечить работой около 400 сотрудников лесозаготовительных пунктов и сопутствующих производств, а также не позволит исключить реку Вычегда из реестра судоходных рек на территории Республики Коми, что в свою очередь позволит избежать сложностей для осуществления пассажирских перевозок в ряде районов.

В ходе рабочей встречи также обсуждались другие вопросы, в том числе перспективные планы инвестиционной деятельности, развития производства и новые направлений работы с учетом использования возможностей промышленной площадки комбината.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии