Официально

С 1 декабря в Коми увеличатся размеры республиканских социальных выплат и пособий

Как сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе Главы и Правительства Коми, с декабря увеличат и размеры выплат на содержание детей-сирот и вознаграждений приемным родителям.

Как сообщает Министерство труда и социальной защиты Республики, на 5,5 процента будут проиндексированы социальные выплаты и пособия, установленные в республике для региональных льготников, семей с детьми и малоимущих семей. По данным социального ведомства, индексация коснется около 152 тысяч жителей Республики Коми. Значимость проведения индексации социальных выплат неоднократно подчеркивал временно исполняющий обязанности Главы региона Сергей Гапликов.

В Минтрудсоц региона отметили, что индексация республиканских социальных выплат и пособий проводится ежегодно, в соответствии с законодательством Республики Коми. «Несмотря на экономические трудности, все принятые на региональном уровне социальные обязательства перед гражданами выполняются в полном объеме и своевременно. Это относится и к срокам проведения индексации, и непосредственно к выплате мер социальной поддержки», — подчеркнули в социальном ведомстве.

Кроме этого, в Министерстве труда и соцзащиты Коми напомнили, что в IV квартале 2015 года в республике повысилась величина прожиточного минимума для детей, соответственно ей увеличилась и республиканская ежемесячная денежная выплата, которую получают малоимущие семьи при рождении в них третьего или последующего ребенка до достижения ребенком трехлетнего возраста. С 1 октября размер этой меры социальной поддержки составляет 11488 рублей для северной природно-климатической зоны и 10524 рубля для южной природно-климатической зоны.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии