Официально

Сергей Гапликов провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Воркутауголь»

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития предприятия на территории Воркуты и взаимодействия в рамках социального партнерства.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Пресс-службе Главы и Правительства Республики Коми, Сергей Гапликов поблагодарил руководителя «Воркутаугля» за ответственный подход при решении вопросов, связанных с оказанием помощи муниципалитету, в частности, при ликвидации последствий технических сбоев в период прохождения отопительного сезона. Руководитель региона выразил надежду, что такой подход к сотрудничеству будет сохраняться.

В ходе беседы поднимались вопросы перспективы расширения производства, поддержки со стороны предприятия при решении социальных вопросов на территории Воркуты, а также активизации работы над соглашением между городом и предприятием.Отдельно рассматривался вопрос реализации планов «Воркутаугля» по разработке Юньягинского разреза, на территориях которого, в частности, находится поселок Советский. В связи с этим есть необходимость переселения его жителей. Планируется осуществить переселение граждан в благоустроенное жилье в пределах муниципалитета.

Сергей Гапликов дал поручение исполняющему обязанности министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Николаю Герасимову взять на контроль данный вопрос и совместно с муниципалитета в ближайшее время проработать варианты его решения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике