Общество

В Коми активисты пытаются спасти пару лебедей

Стая птиц улетела на юг, но одна пара осталась на пруду в нескольких десятках километров от Сыктывкара. Как полагают местные жители, один лебедь ранен.

Просьба о помощи для задержавшихся до холодов лебедях появилась в группе сыктывкарского приюта для бездомных животных «Друг» ВКонтакте. Как говорится в сообщении, две грациозные птицы остались на пруду в поселке Нювчим Сыктывдинского района. Изначально на водоеме жили шесть лебедей, однако четверо улетели.

Специалисты полагают, что это последние птицы на перелете и вскоре они тоже встанут на крыло, однако обещают отслеживать ситуацию. Очевидцы же утверждают, что одна из оставшихся птиц ранена — она взлетает, но почти сразу возвращается на воду. Именно поэтому пара не улетает на юг — не секрет, что лебеди создают пару с одним партнером на всю жизнь и всегда хранят верность «второй половинке».

Авторы поста отмечают, что скоро пруд замерзнет, а значит лебеди могут погибнуть. По этой причине активисты начали искать варианты спасения птиц, например, пристроить на зимнюю передержку. Приютить до весны пернатых готов республиканский эколого-биологический центр.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии