Общество

Строительство детского сада в Объячево будет продолжено после решения вопроса об оплате работ

Об этом Председателю Правительства Республики Коми Владимиру Тукмакову доложила и.о. министра образования Светлана Моисеева-Архипова.

- На прошлой неделе около 50 рабочих отказались выходить на стройплощадку после известия об аресте гендиректора «УрбанСтройГрупп» Алексея Ракитянского, опасаясь невыплаты зарплаты. В настоящее время представителем подрядчика оформляется доверенность на право осуществления всех сделок, подписания актов выполненных работ, платежных документов. В кратчайшие сроки планируется решение вопроса об оформлении карточки подписей в банке на заместителя генерального директора для возможности оплаты выполненных работ субподрядчикам, — пояснила и.о. министра.

Также С.Моисеева-Архипова отметила, что работы на объекте ведутся — выполняется стяжка полов, утепление фасада, строительство канализационно-очистных сооружений. Администрацией Прилузского района осуществляется ежедневный мониторинг хода строительства с выездом на объект, информация о ситуации, в том числе фотоматериалы по основным видам работ, еженедельно направляется в Министерство образования Республики Коми. Ввод объекта намечен на 1 июля 2016 года.

Средства на строительство объекта предусмотрены в полном объеме, аванс в размере 25 миллионов рублей перечислен Министерством образования Республики Коми в местный бюджет. В настоящее время средства находятся на счете муниципального автономного учреждения, которое является заказчиком объекта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии