Общество

Мэрию Сыктывкара обвиняют в бездействии по взысканию задолженности за найм муниципального жилья

Жильцы таких квартир накопили перед городом восьмимиллионную задолженность, однако администрация не принимает никаких мер, сообщает Прокуратура Коми.

В результате бездействия администрации МО ГО «Сыктывкар» по взысканию задолженности за найм муниципального жилья в бюджет не поступило почти 8 млн. рублей

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства органами местного самоуправления и организациями, осуществляющими сбор с нанимателей муниципального жилья платы за пользование жилым помещением.

В ходе проверки установлено, что на территории МО ГО «Сыктывкар» имеется свыше 8 700 жилых помещений, являющихся собственностью муниципального образования и предоставленных гражданам в пользование на основании договоров социального найма, ордера на жилое помещение.

При этом частью пользователей таких помещений обязанность по внесению платы за найм жилья не исполняется.

По состоянию на 01.09.2015 размер задолженности граждан перед муниципалитетом составил почти 8 млн. рублей. Вместе с тем, органом местного самоуправления меры по взысканию указанной задолженности, а также пени, в том числе в судебном порядке, в 2014 году и в истекшем периоде 2015 года не принимались.

Прокурором города в адрес руководителя администрации МО ГО «Сыктывкар» внесено представление с требованием принять необходимые меры по взысканию задолженности.

Исполнение требований данного акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора города.

Комментарии