Общество

В Ухте новое руководство предприятия погасило долги перед работниками за прежнего директора

В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми находилось уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Ухтинское монтажно-наладочное управление» Александра Литвиненко, подозреваемого в невыплате заработной платы подчиненным работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия в период с июня 2013 года по июнь 2014 года в результате умышленных действий подозреваемого перед 30 работниками предприятия, в том числе уволенными, образовалась задолженность по заработной плате, пособиям и иным установленным законом выплатам свыше двух месяцев на общую сумму более 2,4 млн. рублей.

Также было установлено, что на счетах предприятия имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности, однако они расходовались на иные производственные цели.

В ходе предварительного расследования были приняты меры, в результате которых новым руководством организации задолженность перед работниками была погашена полностью в добровольном порядке.

В силу акта об амнистии с учетом имеющихся оснований производство по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества Александра Литвиненко прекращено.

Метки

Комментарии