Общество

Из Коми призовут в армию две тысячи человек

600 из них будут служить в северном флоте, сообщает пресс-служба Правительства республики.

Выполнение мероприятий по подготовке к проведению осеннего призыва проанализировали сегодня в Сыктывкаре на заседании Республиканской призывной комиссии. Мероприятие прошло под председательством врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин проинформировал, что штабом Северного флота для республики установлено задание на призыв в войска осенью 2015 года около 2000 человек. На укомплектование воинских частей Министерства обороны будет направлено 95 процентов призывников, пять процентов — на укомплектование воинских формирований Министерства внутренних дел Российской Федерации. В войска западного военного округа планируется направить более тысячи человек, северного флота — более 600 человек.

Сергей Гапликов поручил руководителям муниципалитетов взять под личный контроль выполнение мероприятий призыва, совместно с республиканской призывной комиссией организовать розыск, оповещение и медицинское обеспечение граждан, призываемых на военную службу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии