Общество

В Коми утвердят генеральную схему газификации региона

Планы по газификации Республики Коми обсудили участники совещания под председательством врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова.
Фото: пресс-служба Правительства Коми

В ходе обсуждения поднимались вопросы реализации совместных проектов Правительства республики и компании «Газпром». В частности — по строительству в муниципалитетах новых газопроводов и активизации подключения к ним потребителей, переводу объектов жилищно-коммунального комплекса на новый вид топлива, возможности создания сети газомоторных заправочных станций, а также развитию социального партнерства.

В ближайшее время планируется утвердить генеральную схему газификации Республики Коми и закрепить совместные планы работы соглашением о сотрудничестве между Правительством региона и Газпромом. Ранее в ходе в ходе встречи в Ухте Руководитель Республики Коми Сергей Гапликов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер предварительно договорились о том, что подписание Соглашения может состояться в конце ноября — начале декабря текущего года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии