Общество

В Коми за охраной общественного порядка будут следить административные комиссии

На XXII заседании Совета руководителей Советов Республики Коми. решали вопрос работы административных комиссий в Республике Коми.

В ходе обсуждения участники заседания отметили важность и своевременность создания таких комиссий. В качестве положительного примера была приведена работа сыктывкарской административной комиссии под руководством и.о. главы администрации МО ГО «Сыктывкар» Магомеда Османова.

С актуальным предложением о наделении дополнительными полномочиями административных комиссий в части охраны общественного порядка выступил начальник отделения взаимодействия с органами исполнительной власти Республики Коми и органами местного самоуправления Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления МВД по РК Юрий Карабут.

В настоящее время МВД не имеет полномочий составлять административные протоколы в отношении правонарушений, связанных с нарушением тишины и покоя граждан и нахождением несовершеннолетних граждан на объектах в ночное время суток без сопровождения.

Глава МО ГО «Сыктывкар» — председатель Совета Валерий Козлов высказался в поддержку данной инициативы.

- От всего депутатского корпуса Сыктывкара могу сказать, что дополнения и изменения, которые вынесены на обсуждение, несомненно, нужны. Наша основная задача, как можно скорее довести этот вопрос до логического завершения. Административные комиссии начали свою работу с наиболее злободневных вопросов, которые касаются жизни города, это и уборка, и вывоз мусора, и зеленые насаждения, также одним из основных вопросов должно стать поведение тех людей, которые на протяжении длительного времени не дают спокойно жить подъезду или целому дому, пользуясь тем, что на сегодняшний момент данное правонарушение сходит с рук. В наш адрес поступает большое количество обращений и нареканий со стороны населения по этому вопросу. Поэтому, я думаю, что необходимо поддержать эту инициативу и довести ее до логического завершения, — отметил Валерий Козлов.

Инициативу по наделению полномочиями муниципальные органы местного самоуправления составлять протоколы и рассматривать правонарушения на административных комиссиях участники заседания Совета руководителей Советов РК поддержали единогласно.

Решением Совета руководителей Советов РК ряду муниципалитетов было рекомендовано провести учебу для членов административных комиссий, с целью повышения эффективности их работы, активизировать работу административных комиссий по привлечению правонарушителей к административной ответственности и использовать опыт успешной деятельности иных муниципальных образований в РК.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии