Общество

В Коми планируют создать сеть газомоторных АЗС

К вопросу подойдут комплексно: переоборудуют муниципальный транспорт, откроют техцентры для обслуживания газобаллонного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Врио Главы Коми Сергей Гапликов провел совещание на тему сотрудничества с компанией «Газпром Трансгаз Ухта» и реализации совместных проектов.

Так, предлагается создать в республике сеть газомоторных АЗС, перевести (а значит, и переоборудовать соответствующим образом) на газовое топливо муниципальный транспорт, стимулировать жителей приобретать именно такое топливо, обустроить техцентры для установки, гарантийному обслуживанию и ремонту газобаллонного оборудования на транспорте.

Сергей Гапликов пояснил, что переход на газомоторное топливо позволит уменьшить топливные расходы в сфере пассажирских перевозок, коммунальных и других услуг, ускорить приобретения новой современной техники, повысить уровень комфорта для пассажиров на городских и межмуниципальных маршрутах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии