Общество

Комсомольцы Сыктывкара возложили цветы к памятнику рублю

По словам организаторов акции, таким образом неравнодушные к сложившейся социально-экономической ситуации комсомольцы выразили свое отношение к результатам проводимой либеральной политики, следствием которой, как они считают, фактически и стало обесценивание рубля.
Фото: Борис Дианов

Также активисты вспомнили о том, как была сильна национальная валюта в годы советской власти, сказали много слов в поддержку рубля:

- Для нашего российского рубля сейчас наступили трудные времена. Начиная с 1991 года, когда Россия начала свое движение по пути капитализма, рубль обвалили. С тех пор он находится в сильной зависимости от курса иностранной валюты. Но мы верим, что этот неудачный этап в жизни рубля завершится, и он вступит в новый этап развития, — отметил первый секретарь Комитета Коми РО ЛКСМ Борис Дианов.

- Вынуждены признать, что российский рубль не выдержал и пал под гнетом иностранной валюты. Мы, комсомольцы Сыктывкара, верим и надеемся, что рубль окрепнет и вернется к нам. Мы не говорим «помним, любим, скорбим», мы говорим «верим, надеемся и ждем», — отметил комсомолец Николай Удоратин.

Напомним, памятник рублю был открыт в Сыктывкаре 19 октября. Уже на следующий день возле символа национальной валюты появились четыре красные гвоздики.

«У нас тут в Сыктывкаре вчера открыли памятник рублю! Он появился перед зданием Нацбанка. Открыли скромно, без особых торжеств, просто утром убрали забор и все. Люди не растерялись и кто-то сразу принес 4 гвоздики»,- написал в своем блоге Илья Варламов, который по совпадению как раз в эти дни оказался в столице Коми.

Фото: Илья Варламов

Фото: Илья Варламов

Напомним, это не первая яркая инициатива комсомольцев из Коми. В июле они обратились к Геннадию Зюганову с просьбой о поддержке всероссийского флешмоба «Селфи с Лениным». Так коммунисты решили популяризировать образ революционера среди молодежи, а также провести инвентаризацию памятников вождю.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии