Общество

Чартеры с туристами из Египта прибудут в Сыктывкар 10 и 13 ноября

Об отмене авиарейсов в арабскую республику жителей региона оповещают с помощью плазменных мониторов, расположенных на улицах, в торговых центрах и аптеках, передает главное управление МЧС по Коми.

В Коми продолжается работа по оповещению населения об отмене рейсов в Арабскую Республику Египет. Информация с текстом: « С 6 ноября все российские авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8–800–100–40–61. Телефон для звонков из других стран: +7–499–995–57–26» транслируется на плазменных мониторах, размещенных в торговых центрах и магазинах, аптеках, почтовых отделениях, на уличных светодиодных экранах в Сыктывкаре и Ухте. Для остальных жителей городов и районов Коми информация доводится через турагентства и средства массовой информации.

По имеющейся информации, все турагентства Коми проинформировали своих туристов о приостановлении авиасообщения с Египтом. В аэропортах Арабской Республики Египет работают оперативные группы МЧС России.

В Главном управлении МЧС России по Коми продолжает работать межведомственный оперативный штаб, в состав которого входят представители Главного управления, Агентства Коми по туризму, Министерства развития промышленности и транспорта, авиакомпании «Комиавиатранс».

Возвращение отдыхающих из Арабской Республики Египет осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов, в Сыктывкаре два чартера из Египта ожидают 10 и 13 ноября.

Бортами МЧС России из Египта в аэропорт «Внуково» доставляется багаж туристов, откуда он распределяется по регионам России. Передача багажа пассажирам осуществляется во взаимодействии с Росавиацией, туроператорами и местными властями. В аэропорту Сыктывкара организован временный склад для хранения багажа пассажиров, возвращающихся из Египта.

По согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России продолжает работу многоканальный телефон «горячей линии» по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8–800–100–40–61.

Телефон для звонков из других стран: +7–499–995–57–26.

Отдел информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Республики Коми www.11.mchs.gov.ru Тел. 28–59–39, 28–59–38. e-mail: press@gukomi.ru, press.mchs@mail.ru.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии