Общество

На закрытой переправе в местечке Алешино под Сыктывкаром дежурят спасатели

Вахта продлится до обустройства полноценной ледовой переправы, сообщает ГУ МЧС по Коми.
Фото: ГУ МЧС по Коми.

8 ноября в местечке Алешино под Сыктывкаром заступили на дежурство спасатели Сыктывкарского филиала СЗРПСО. Ежедневно, в круглосуточном режиме, до оборудования ледовой переправы на реке Вычегда, которая соединяет Сыктывкаре и поселок Седкыркещ, дежурят 4 спасателя.

На аэроботе «Пантер» они переправляют в Седкыркещ службы экстренного реагирования — сотрудников «скорой помощи», полиции, МЧС) — и обеспечивают перевозку жителей поселка для госпитализации в медицинские учреждения.

Напомним, 6 ноября мэрия Сыктывкара предупредила о возможном прекращении паромного сообщения с заречным поселком. Жителям Седкыркеща решение показалось поспешным.

- Это вообще что-то непонятное! Перестраховка на уровне некомпетентного руководителя! Сегодня, шестого ноября переправлялся в Алешино — на девять часов река чистая. Висит объявление, что переправы не будет с седьмого ноября. Это перестраховка на уровне человека, который не видел реку и не умеет делать прогнозы — шуги на реке почти нет, а льдин и подавно, — отметил один из жителей поселка.

Комментарии