Общество

В сжатые сроки будут выработаны варианты завершения строительства домов для переселенцев в Печоре

Такую задачу поставил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков перед руководством Министерства архитектуры и строительства Республики Коми.

«Инспекция строящихся объектов в Печоре в рамках исполнения поручения временно исполняющего обязанности Главы республики Сергея Гапликова показала, что ситуация с реализацией программы переселения из аварийного жилья напряженная. В этом смысле Печора — наиболее проблемный город. Министерству архитектуры и строительства региона совместно с подрядчиком предстоит в кратчайшие сроки выработать оптимальные решения для завершения строительства объектов по первому этапу реализации программы переселения. Также необходимо учитывать низкие темпы строительства по второму этапу по причине того, что платежеспособность основного подрядчика — компании «Урбанстройгруп» — крайне сомнительна. Будет проведена инвентаризация строительства и выработан алгоритм дальнейших действий, в том числе путем проработки вопроса по привлечению других подрядчиков», — пояснил В.Тукмаков.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии