Общество

Комиэнерго построит новые подстанции для обеспечения потребностей шахт в Воркуте

Комиэнерго обеспечит растущие потребности в электроэнергии потребителей шахт «Заполярная» и «Северная» в Воркуте. Дополнительные мощности позволят реализовать проект по отработке запасов угольных пластов горнодобывающего предприятия, сообщает пресс-служба организации.

В рамках подписанных с АО «Воркутауголь» договоров о технологическом присоединении филиал ПАО МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» намерен построить две новые трансформаторные подстанции 110/6 кВ и линии 110 кВ.

Один из объектов договоров на техприсоединение — шахта «Заполярная». Для реализации проекта «Воркутауголь» по отработке запасов угольных пластов на основе объединения шахт «Заполярная» и «Воркутинская» с увеличением добычи угля до 5 млн. тонн горной массы ежегодно энергетики намерены построить подстанцию 110/6 кВ «Синега» и две одноцепные отпаечные линии электропередачи 110 кВ до подстанции протяженностью по 6 км каждая.

Для электроснабжения потребителей шахты «Северная» запланированы работы по строительству новой ПС «Радуга» 110/6 кВ и отходящих от подстанции линий 110 кВ по 300 метров каждая.

При монтаже подстанций будет применено современное электротехническое оборудование, элегазовые и ваккумные выключатели, проектирование линий электропередачи будет проведено с учетом климатических условий заполярной Воркуты.

Работы по строительству новых объектов и техприсоединению потребителей шахт планируется завершить в 2017 году. Общая сумма затрат составит более 500 млн. рублей. Сооружение новых энергетических объектов в пригороде Воркуты позволит запитать наземные и подземные объекты горнодобывающего предприятия общей мощностью 21 МВт.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии