Общество

Сыктывкарец заплатил алименты на сына только после запрета на продажу дачи и автомобилей

Мужчина накопил задолженность более двухсот тысяч рублей, однако выплачивать ее не торопился. Помог комплекс мер, предпринятых судебными приставами.

В Отдел судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение был предъявлен исполнительный документ о взыскании с гражданина Л. алиментов в размере 1/6 части заработка на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина официально трудоустроен не был, поэтому выплачивал лишь незначительные денежные суммы в качестве уплаты алиментов на содержание сына, накопив таким образом задолженность по алиментам в размере более 200 тысяч рублей.

С целью установления материального положения должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы, вынесено постановление о розыске счетов и наложении ареста на денежные средства, находящиеся в кредитных учреждениях. В результате принятых мер судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник является собственником земельного участка площадью 610 кв.м. и дома площадью 25 кв.м., расположенных в одном из садоводческих товариществ. Судебным приставом-исполнителем было вынесено и направлено постановление о запрете на проведение запрета регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

Также было установлено, что в собственности у гражданина Л. имеются 2 автомобиля, в отношении которых так же было вынесены постановления о запрете на проведение регистрационных действий. Кроме того, ему было вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и разъяснены последствия уклонения от уплаты алиментов.

Опасаясь последствий принятия комплекса мер принудительного исполнения, должник оплатил задолженность по алиментам в размере 200 тысяч рублей путем передачи денежных средств экс-супруге, о чем между ними была составлена нотариально заверенная расписка. После полного погашения задолженности по алиментам взыскатель отозвала исполнительный лист с принудительного исполнения. Наложенные судебным приставом-исполнителем ограничения в отношении земельного участка и транспортных средств были сняты. Исполнительное производство окончено, сообщили в УФССП по Коми.

Комментарии