Общество

В столице Коми прекращены речные перевозки

С утра 10 ноября на переправах м. Алешино — Седкыркещ и Сыктывкар — Трехозерка прекращаются речные перевозки пассажиров и автотранспорта.
Фото Юрия Лисовского

Такое решение принято в связи с установлением низких температур, способствующих образованию льда на реке Вычегда, уточнили в мэрии.

Как рассказали в управлении ЖКХ, все службы были заранее подготовлены к работе на период ледостава. Организовано дежурство катера на воздушной подушке, который будет доставлять в заречные поселки продукты питания, а также перевозить представителей экстренных служб, медиков, пожарных, сотрудников полиции и граждан, которым может потребоваться срочная медицинская помощь городских учреждений здравоохранения. Как только на реке установится лед достаточной толщины, обслуживающая организация приступит к установке пешеходных мостков.

Администрация Сыктывкара призывает жителей заречных поселков проявить осторожность и воздержаться от попыток перебраться через реку самостоятельно, а также не выходить на первый, еще не окрепший лед.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии