Общество

194 туриста вернулись в Коми из Египта

Самолет из Шарм-эль_Шейха приземлился в аэропорту Сыктывкара вечером 10 ноября. Помимо родственников отдохнувших пассажиров встречали сотрудники МЧС и психологи.
Фото ГУ МЧС по Коми

6 ноября в 20:00 Россия закрыла все чартерные, регулярные и транзитные рейсы в аэропорты Египта по рекомендации главы Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ Александра Бортникова до выяснения причин катастрофы лайнера А321 компании Metrojet, в результате которой погибли 224 российских туриста.

В главном управлении МЧС по Коми, по поводу отмены авиасообщения с Египтом был создан межведомственный оперативный штаб. В него вошли представители МЧС, Министерства промышленности и транспорта Коми, регионального Агентства по туризму. Руководит работой штаба председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Алексей Старцев.

10 ноября чартерный рейс авиакомпании ООО «Северный ветер» доставил из Шарм-Эль-Шейха в столицу Коми 194 пассажира, из них 32 ребенка. К родным, встречающим своих близких из заграницы, присоединились специалисты министерства чрезвычайных ситуаций, психологи, также дежурила бригада медиков.

Как сообщает Главное управление МЧС по Коми, всем туристам вручили памятки о получении багажа. Напомним, ради безопасности чемоданы решили доставлять отдельными авиарейсами. О прибытии багажа проинформируют сотрудника столичной воздушной гавани, доставку до клади до хозяев взяла на себя «Почта России».

- В аэропорты Ухты, Воркуты, Усинска, Инты, Печоры, Усть-Цильмы багаж будет доставляться регулярными рейсами Комиавиатранса. Получить его владельцы смогут лично либо перепоручить это родственникам или знакомым, передав им багажную бирку, -пояснил генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

Следующий чартер с туристами в Сыктывкаре ждут в пятницу, 13 ноября в 05:00. Самолет компании «Роял Флайт» прилетит из Хургады.

Накануне также стало известно, что запрет на полеты в Египет может затянуться не на месяцы, а годы. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

- Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы. Такие же запреты будут в будущем вводиться и в отношении других стран, — привел слова собеседника «Коммерсант».

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, могут получить информацию о порядке возвращения домой: 8–800–100–40–61. Если вы звоните из другой страны, но набирайте +7–499–995–57–26.

Отдел информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Республики Коми www.11.mchs.gov.ru Тел. 28–59–39, 28–59–38. e-mail: press@gukomi.ru, press.mchs@mail.ru.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии