Общество

Обвиняемый в пытках и угрозах убийством Алексей Колегов поборется за должность мэра Сыктывкара

Находящийся под арестом лидер национал-патриотической организации «Рубеж Севера» направил документы для участия в конкурсе заказным письмом.

Лидер националистической организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов решил вступить в борьбу за пост мэра Сыктывкара. Накануне, 10 ноября он направил заказным письмом пакет документов, необходимых для участия в конкурсе. Об этом сообщает ИА «Рубеж Севера».

Напомним, Алексей Колегов находится в СИЗО №1 города Сыктывкара. По версии следствия, в 2014 году он вместе с соратниками, в том числе несовершеннолетними, организовал акцию по преследованию лиц нетрадиционной ориентации (сами рубежисты называли это борьбой с педофилами). Своих жертв фигуранты находили через интернет, назначали им встречу, во время которой избивали их, издевались и угрожали убийством. Свою вину Колегов признал частично.

28 апреля Колегов сотоварищи был задержан правоохранителями, а позднее помещен под арест. Сегодня, 11 ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение — рубежисту вменяют насилие, пытки, вандализм и угрозы убийством, а также вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних. Дело направлено для рассмотрения в суд.

Отметим, что за кресло мэра столицы Коми Колегову, в случае приема комиссией документов, придется конкурировать с экс-министром промышленности и транспорта Андреем Самоделкиным и бывшим депутатом Госсовета Андреем Лазицким.

16 ноября данные кандидатуры будут рассмотрены на заседании конкурсной комиссии, окончательное решение примут депутаты 18 ноября на заседании городского Совета.

Добавим также, что предыдущие два мэра Сыктывкара — Роман Зенищев и Иван Поздеев — оказались связаны с криминалом.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии