Общество

Неуплаченный вовремя штраф обернулся для жительницы Ижемского района обязательными работами

Жительница Ижемского района Республики Коми была привлечена к административной ответственности за ложный вызов пожарной охраны (ст.19.13 КоАП РФ), что привело к наложению административного штрафа в размере 1000 рублей.

28-летняя девушка не позаботилась о том, чтобы оплатить административный штраф в установленный законодательством срок. На основании полученного исполнительного документа в отделе судебных приставов по Ижемскому району УФССП России по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство.

В связи с неисполнением постановления о наложении административного штрафа в установленный срок судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Кроме того, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 1000 рублей за неисполнение требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок (пять дней). В результате обращения взыскания на денежные средства должника в банке сумма основного долга и исполнительский сбор были взысканы.

По результатам рассмотрения составленного судебными приставами протокола об административном правонарушении мировым судьей Ижемского судебного участка был назначен гражданке М. новый административный штраф в двухкратном размере суммы неуплаченного — 2000 рублей.

Нежелающая учиться на своих ошибках девушка снова проигнорировала установленные для уплаты штрафа сроки, в результате чего судебными приставами Ижемского района было возбуждено новое исполнительное производство и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. И только после вынесения судебным приставом-исполнителем нового постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 1000 рублей гражданка М. одумалась и оплатила 2000 рублей штрафа и исполнительский сбор.

Тем не менее, по результатам рассмотрения второго протокола об административном правонарушении мировым судьей было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Наказание было отработано при администрации сельского поселения Щельяюр.

Остается надеяться, что уборка придворовых территорий и потерянные деньги пойдут гражданке М. на пользу и в будущем она будет соблюдать установленные законодательством сроки.

Комментарии