Общество

Сокращенные со службы сотрудники противопожарной службы в Усинске остались без выходных пособий

Прокуратура Сосногорска защищает права сокращенных работников государственного учреждения на выплату выходных пособий.

Прокуратура города Сосногорска встала на защиту трудовых прав работников ликвидированного Федерального казенного учреждении «10 отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республике Коми (договорной)». Правопреемником по обязательствам этого учреждения является Федеральное казенное учреждение «9 отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республике Коми (договорной)», расположенное в г. Усинске.

Трудовые договоры с работниками расторгнуты 12 февраля 2015 г. по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации, но до настоящего времени уволенным не выплачено выходное пособие за июнь, июль, август 2015 года.

По постановлению исполняющего обязанности прокурора г. Сосногорска руководитель предприятия-правопреемника привлечен Государственной инспекцией труда в Республике Коми к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Помимо этого прокуратура направила в суд пять исков о взыскании в пользу заявителей невыплаченной заработной платы на общую сумму 460 тыс. рублей.

Комментарии