Общество

Более трехсот жителей Воркуты остались без света из-за долгов

Задолженность воркутинцев перед гарантирующим поставщиком превысила 240 миллионов рублей.

В случае, если задолженность превышает сумму 2-х месячных размеров платы за потребленную электроэнергию, рассчитанных исходя из норматива, производится приостановка подачи энергоресурса.

Отключение от энергоснабжения, это самая крайняя мера, но на сегодня это самый действенный способ привлечь внимание жителей, имеющих задолженность к вопросу о необходимости своевременной оплаты счетов за электричество.

В течение октября такая мера воздействия была применена к более трехстам городским абонентам из числа физических лиц, общая сумма долга которых составила более трех миллионов рублей. Подобные меры ожидают и многих других должников. Сегодня таких абонентов в городе насчитывается более тысячи.

- Наша компания всегда идет навстречу жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и предлагает оплатить долг в рассрочку, — отмечает заместитель управляющего директора ОАО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова. — Но нужно помнить, что своевременная оплата электроэнергии — это лучший способ сохранить спокойствие и собственные деньги.

Всем, кто по каким-либо причинам не успел оплатить свою задолженность нужно поторопиться. Произвести оплату можно без комиссии через сайт компании www.komiesc.ru на страничке личного кабинета, в офисе продаж и обслуживания клиентов по ул. Ленина 31В, в Сбербанке и на почте.

До конца года Коми энергосбытовая компания проведет массовые рейды по прекращению подачи электроэнергии в отношении физических лиц, имеющих долги свыше двух месяцев.

- Платите за свет вовремя. Впереди Новый год. Не дайте мелочам разрушить ваши планы, — призывает компания.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии