Общество

Авария на теплотрассе в Водном могла произойти из-за некачественных сварочных работ

Такая версия прозвучала на специальном собрании, которое прошло в администрации Ухты.
Фото пресс-службы администрации Ухты

12 ноября состоялось совещание по вопросу обеспечения жилых домов и объектов теплом, электроэнергией и водой в зимний период 2015–2016 гг. Совещание проводилось под руководством заместителя руководителя администрации Ухты Федора Любанина. Повесткой дня стала внештатная ситуация, произошедшая днем ранее в поселке Водный. Напомним, из-за аварии на теплосетях без отопления в двадцатиградусный мороз остались жители нескольких многоквартирных домов.

Среди присутствующих были представители МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» администрации МОГО «Ухта», МУП «Ухтаводоканал», филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Ухтинские тепловые сети, ПО «ЦЭС» филиала ПАО «МРСК Северо-запада», ООО «Сосногорская тепловая компания», ухтинского филиала ОАО «Коми тепловая компания» и всех управляющих компаний.

Основной целью собрания являлось обсуждение результатов работы по устранению последствий аварии в поселке Водный, а также обсуждение мер для предотвращения подобных внештатных ситуаций в будущем. Обговаривались причины возникновения аварии. По мнению присутствовавших, это мог быть брак сварочных работ. Следует отметить, что последствия аварии были оперативно устранены, за что Федор Любанин поблагодарил УК «Домсервис» и ОАО «Коми тепловую компанию».

ООО «Ухтажилфонд» также предложили оказать свою помощь в решении возникшей проблемы, за что им также была выражена благодарность.

Тем не менее, Федор Любанин обозначил недостатки и упущения при ликвидации аварии. Он потребовал у присутствующих учесть их и не допускать в дальнейшем. Также он порекомендовал ГО и ЧС проводить тренировки по ликвидации аварийных ситуаций более ответственно и приближенно к реальным событиям, передает пресс-служба мэрии Ухты.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии