Общество

Жителей заречных поселков Сыктывкара возили теплоход и паромы с неисправными пожарными насосами

Сыктывкарской транспортной прокуратурой на поднадзорных объектах проведена проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства, в ходе которой выявлены нарушения при эксплуатации теплоходов, принадлежащих МКП «Жилкомсервис».
Жители Седкыркеща переправлялись через Вычегду на небезопасных судах / Фото из архива "Коми Ньюс"

Установлено, что на судах «Дорожник-19», «Дорожник -24», «Усть-Сысольск» и «В-114», которые занимаются речными перевозками в пригороде Сыктывкара, не проводится проверка контрольно-измерительных приборов; пожарные насосы находятся в нерабочем состоянии, промасленная ветошь хранится в неустановленном месте.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в отношении капитанов указанных судов возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации судов). По результатам их рассмотрения судоводители привлечены к административной ответственности (им назначены штрафы).

Кроме того, директору МКП «Жилкомсервис» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Ход устранения нарушений контролируется.

Комментарии