Общество

В Сыктывкар прибыл второй чартерный рейс из Египта

На борту лайнера авиакомпании «Роял Флайт», выполнявшей чартерный рейс, — 185 пассажиров, из них 39 детей.
Фото ГУ МЧС по Коми

Сегодня ранним утром, 13 ноября, в аэропорту Сыктывкара приземлился самолет из Хургады. На борту лайнера авиакомпании «Роял Флайт», выполнявшей чартерный рейс, — 185 пассажиров, из них 39 детей. Пассажирам, прибывшим из Арабской Республики Египет, выдавались памятки о получении багажа. В аэропорту Сыктывкара была организована работа межведомственной оперативной группы. Дежурили психологи, работники «скорой помощи», представители «Комиавиатранса» и «Почты России».

По прибытию в аэропорт Сыктывкара, после прохождения пограничного и таможенного контроля, у всех пассажиров уточнялись контактные телефоны, разъяснялся порядок получения багажа.

«Все пассажиры, прилетевшие рейсом «Хургада — Сыктывкар», прошли таможенный и пограничный контроль в штатном режиме, без задержек. Всем было разъяснено, что их багаж вывозится из Египта специальным рейсом», — пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Коми Виталий Поправка.

Для справки:

Правительственной комиссией РФ определен следующий порядок доставки багажа:

Пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, следует прибывать в аэропорт с багажом. Проходить процедуру регистрации и оформления багажа.

После регистрации и проверки багажа службой аэропортов осуществляется концентрация и хранение багажа данного рейса.

Багаж каждого рейса загружается последовательно в воздушное судно таким образом, чтобы багаж конкретного рейса был полностью укомплектован и загружен. Не допускается «разбивка» багажа одного рейса на части для перевозки различными воздушными судами.

Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропорта Внуково. Далее регулярными рейсами багаж будет доставляться в аэропорт Сыктывкара.

МЧС Российской Федерации на своем сайте размещает информацию о времени прибытия грузовых рейсов с багажом.

Получение багажа возможно следующими способами:

  • в аэропорту Сыктывкара;
  • путем доставки багажа регулярными рейсами АО «Комиавиатранс» в аэропорты Ухты, Воркуты, Усинска, Инты, Печоры, Усть-Цильмы;
  • в аэропортах АО «Комиавиатранс» получение багажа возможно лично владельцем багажа или через доверенное лицо при наличии у него багажной бирки на получаемый багаж;
  • путем доставки багажа владельцу через отделения ФГУП «Почта России» по адресу, указанному в заявлении.

Служба организации перевозок аэропорта «Сыктывкар» 8 (8212) 280–354 (круглосуточно).

Напомним, в Главном управлении МЧС России по Республике Коми работает межведомственный оперативный штаб под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Коми Алексея Старцева, в состав которого входят представители ГУ МЧС России по Коми, республиканского Минпрома, авиакомпании «Комиавиатранс», «Почты России».

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, могут получить информацию о порядке возвращения домой: 8–800–100–40–61. Если вы звоните из другой страны, но набирайте +7–499–995–57–26.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии