Общество

Сергей Гапликов проинспектировал строительство дома для переселения из аварийного жилья в селе Усть-Вымь

Врио Главы Республики Коми находится сегодня в рабочей поездке в Усть-Вымском районе.

Первым объектом стал 12-квартирный жилой дом, сдача которого запланирована в этом месяце. В настоящее время все работы фактически завершены.

Сергей Гапликов в целом положительно оценил объект, обратив при этом внимание на ряд незначительных недостатков, касающихся внутренней отделки помещений, благоустройства и асфальтирования дворовой территории.

Руководитель региона на месте дал указания по устранению недочетов исполняющему обязанности министра архитектуры и строительства Республики Коми Виктору Абулгафарову и представителю подрядной организации. Недоработки внутри помещений будут устранены в кратчайший срок, по дворовой территории — весной следующего года.

«Построить дом, особенно когда есть необходимые ресурсы — это обычная работа, а вот привести его в состояние, при котором жильцы будут полностью удовлетворены качеством жилья — это искусство. Нужно к этому стремиться», — отметил Сергей Гапликов.

Сегодня в ходе рабочей поездки предполагается посетить ряд строек, социальные и производственные объекты, а также провести рабочее совещание по перспективам развития муниципалитета.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии