Общество

«Ростелеком» представляет «Интерактивное тв 2.0», доступное в любом месте, где есть интернет

12 ноября компания «Ростелеком» в Северо-Западном федеральном округе представила первое коробочное OTT-решение1 «Интерактивное ТВ 2.0». С его помощью телевизионный и видеоконтент «Интерактивного ТВ» становится доступен в любом месте, где есть интернет от любого провайдера. Для подключения не потребуется технический специалист Компании — пользователь без труда может подключить и активировать «Интерактивное ТВ 2.0» самостоятельно.

Приставку можно перевозить — она работает на всей территории страны и сама подстраивается под текущий часовой пояс. «Интерактивное ТВ 2.0» — отличный вариант, чтобы телевидение и кино были всегда рядом, с привычными дополнительными сервисами и системой управления.

Директор департамента продаж массового сегмента «Ростелеком Северо-Запад» Елена Матвеева отмечает: «Интерактивное ТВ 2.0» — это хоть и новый продукт, но он уже имеет некую историю. Можно сказать, что это мобильное продолжение нашей услуги IP-телевидения, которая на сегодняшний день хорошо знакома многим клиентам «Ростелекома». Приставка 2.0 будет интересна и тем, кто ранее не пользовался «Интерактивным ТВ», и тем, кто уже привык к продукту, но по каким-то причинам не имеет технической возможности для использования стационарной его версии. К примеру, если человек сменил место жительства, но по новому адресу нет возможности подключить услуги фиксированной связи «Ростелекома».

В настоящее время пользователям приставки «Интерактивного ТВ 2.0» доступен основной пакет телеканалов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ 2.0» (122 канала, в том числе 29 — познавательных, 13 — кино, 15 — музыкальных, 13 — спортивных). Также можно подписаться на дополнительные каналы: «HD 2.0» (4 канала) и «Взрослый 2.0» (4 канала). В сервисе «Видеопрокат» доступны более тысячи фильмов разных жанров и лет, в том числе 300 — в HD-формате, 60 — в 3D, а также около 150 сериалов. Многие фильмы появляются в «Видеопрокате» сразу после выхода на большой экран, еще до выпуска на DVD.

Также обладатели приставки могут пользоваться популярными дополнительными сервисами «Интерактивного ТВ» — «Управление просмотром» (пауза, перемотка, просмотр с начала, архив передач), «Караоке» (2 тыс. песен), «Родительский контроль» (ограничивает доступ детей к контенту в зависимости от возрастной маркировки), «Мультискрин» (объединяет до 5 экранов: телевизор, компьютер, ноутбук, планшет, SmartTV). Сервисы «Мультискрин» и «Родительский контроль» предоставляются бесплатно, на «Управление просмотром» действует акция, также предполагающая бесплатное использование сервиса до конца января 2016 года.

До 31 декабря 2015 года приставку «Интерактивное ТВ 2.0» можно приобрести по специальной цене — 1 990 рублей. По словам Елены Матвеевой, приставка может стать отличным новогодним подарком для близких.

Коробочный продукт доступен для заказа на сайте компании www.rt.ru, также его можно купить в розничной сети «Ростелекома» и в других торговых сетях.

1OTT (Over the Top) — метод предоставления услуг через сеть интернет: в данном случае телевизионный и видеоконтент доставляется посредством сети передачи данных любого провайдера на ТВ-приставку.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии