Общество

Минарх Коми проверит эффективность расходования государственных средств на строительство спорткомплекса с бассейном в Микуни

Соответствующее поручение Сергей Гапликов дал сегодня в ходе посещения строящегося объекта.

В настоящее время выполнены работы по строительству фундамента, металлического несущего каркаса, бетонные работы по устройству чаши бассейна, наружные инженерные сети, приступили к строительству стен. Завершение работ планируется в 1 квартале 2016 года. Общая стоимость объекта составляет около 500 миллиона рублей.

Представитель подрядчика пояснил, что строительство осуществляется в два этапа, первый из которых стоит дороже ввиду подключения на этой стадии к инженерным сетям.

Руководитель региона поручил Министерству архитектуры и строительства Республики Коми проверить эффективность расходования государственных средств на строительство спорткомплекса.

Врио Главы Республики Коми также поручил руководству муниципалитета осуществить детальный расчет расходов на эксплуатацию объекта после введения в строй и каким образом будет выстраиваться работа по привлечению тренерского состава и работников для обслуживания спорткомплекса.

Руководитель администрации района Василий Лютоев пояснил, что уже имеется договоренность о привлечении тренеров и обслуживающего персонала из Ленского района соседней Архангельской области.

Сергей Гапликов обратил внимание, что аналогов строящегося в Микуни спорткомплекса зачастую нет даже в административных округах российских мегаполисов.

- Жители Микуни и Усть-Вымского района должны знать, насколько большой спортивный объект строится в муниципалитете, каких положительных эффектов от его работы стоит ожидать и какая дополнительная ответственность, в том числе финансовая, ляжет на район. Объясняйте и это людям тоже, — обратился Сергей Гапликов к руководителю муниципалитета.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии