Общество

На пост сити-менеджера Сыктывкара заявились шесть претендентов

Полк кандидатов пополнили предприниматель и депутат Госсовета Коми.

В Сыктывкаре завершился прием документов на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации МО ГО «Сыктывкар».

Напомним, первым подал документы в конкурсную комиссию экс-министр развития промышленности и транспорта Андрей Самоделкин. Затем список пополнил экс-депутат Государственного Совета Андрей Лазицкий.

Поучаствовать в конкурсе вызвался и находящийся сейчас в следственном изоляторе Алексей Колегов. Он направил копии документов по почте.

Сегодня зарегистрировался руководитель аппарата администрации МО ГО «Сыктывкар» Артем Голобоков. Пятым зарегистрированным стал городской предприниматель Игорь Малашенко. Последним, кто успел подать документы, стала действующий депутат Государственного Совета РК Татьяна Саладина.

Заседание конкурсной комиссии, на котором будет решено, какие кандидатуры рекомендовать для рассмотрения депутатами Совета Сыктывкара, состоится 16 ноября. В этот же день на заседании постоянных комиссий Совета председатель конкурсной комиссии Валерий Козлов озвучит результаты конкурса. Окончательное решение примут депутаты 18 ноября на заседании городского Совета.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии