Общество

10 нарушителей ПДД выявили госавтоинспекторы Сыктывкара во время массовой проверки

В ночь с пятницы на субботу столичная Госавтоинспекция провела профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В пятницу вечером организованные автоэкипажи ДПС напротив дома 174 по улице Морозова проверили сыктывкарских водителей во время проведения массовых проверок.

За три часа работы четыре дополнительных автоэкипажа ДПС выявили более 10 административных правонарушений. Было проверено более 150 единиц транспорта. В большинстве случаев водители нарушили правила страхования гражданской ответственности, а именно 4 водителей управляли автотранспортом с полисом ОСАГО, срок действия которого уже истек, или они не были вписаны в полис ОСАГО. Не предъявили предусмотренные ПДД РФ документы полицейским при остановке — двое водителей. Четверо водителей проигнорировали требование закона об использовании ремней безопасности при поездке в автомобиле, а также допускали управление автомобилем с техническими неисправностями.

Пять сыктывкарцев доставлены в Дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару за то, что не оплатил штраф в предусмотренный законом срок. Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ правонарушителю по решению суда грозит административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. Так, за сутки задержаны 2 водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного о безопасном поведении на дороге и уважении к друг другу.

Комментарии